EnglishItalianRussian

Служба бронирования:
Тел: +7 (495) 787 85 45
email: reservations@lecco-hotel.ru

Польза бани.Кому необходима баня?

Comments are Off

Русская баня.

В ней сочетается высокая температура сауны и пар хаммама. Вариантов её устройства множество. В классической русской бане температура достигает 50-60°. В сочетании с влажностью происходит глубокое прогревание тканей, что в значительной мере обеспечивает лечебное воздействие. Особенностью русского варианта является применение банных веников. Это и массаж, и перемещение слоев воздуха, и выделение эфирных масел. При смене жара парной на обливания холодной водой или окунание в водоем на организм одновременно воздействует несколько лечебных факторов. 

Dush-bochka_500x750

 Кому же необходима баня?

Баня стала популярной не как место для омовений, а как комплекс оздоровительных мероприятий. Уникальное воздействие высоких температур вместе с паром, массажем и эфирными маслами на организм происходит несколькими путями: 

  • Перепады температуры, происходящие в контрастном режиме, тренируют сердечно-сосудистую систему при регулярном посещении парной. Это увеличивает устойчивость к нагрузкам и переохлаждениям. Поэтому баня рекомендована часто болеющим и пациентам с дистонией.
  • При воздействии повышенной температуры и пара происходит выделение шлаков из потовых желез. Удаляются отмершие эпителиальные клетки. При регулярном посещении парной происходит нормализация выделительной функции кожи. Пациентам со снижением тургора и нарушением работы потовых и сальных желез баня будет незаменима. 
  • Колебание температур повышает выработку иммуноглобулинов, противостоящих инфекционным агентам, попадающим в организм. В исследованиях установлена связь регулярности посещения бани и снижения количества случаев простудных заболеваний. Для болеющих часто и длительно эффект бани будет наиболее заметен. 
  • Повышение потоотделения не только уменьшает количество шлаков, но и снижает вес. Восстановлением скорости обменных процессов обусловлена нормализация массы тела, иногда значительная. Тучным пациентам после консультации со специалистом баня окажет неоценимую услугу. 
  • Глубокое расслабление и прогревание приносят значительную пользу при заболеваниях костно-мышечной системы, особенно после травм и стрессов. 

 

Существуют противопоказания для посещения бани беременным женщинам, людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Пожилые люди и дети, всегда должны находиться там под присмотром.

Оздоровительный центр арт-отеля «Лекко» – это не только баня,  турецкая парная (хамам) и сауна в г. Мытищи, но и зона отдыха с джакузи, караоке и бильярдом. 

Бронирование сеанса (24 часа в сутки):
Тел: +7-495-787-97-99 (оздоровительный центр)
Тел:
 +7-495-787-85-45 (служба размещения)

#арт-отельлекко  #мытищи  #королев  #москва  #сауна лекко  #баня  #хамам #отдыхвотеле#оздоровительныйцентр #спа #джакузи #бильярдмытищи #гостиницамытищи #караоке #мытищисауна #сауналекко